sexta-feira, 30 de abril de 2010

Recheado Cream Cheese com Ervas Finas - Batavo


Quando eu vi esse congelado, pensei: hum deve ser mais um tipo Cordon Bleu recheado com qualquer coisa mas vou experimentar. Quando eu li cream cheese me deu logo água na boca porque confesso, sou bastante chegada num Philadélfia e similares então não conversei, levei um para casa. Ao preparar o bagulhete - no forninho lóogico porque eu não ia me arriscar a por o coitadinho no microondas e depois fazer uma pantufa com meu franguinho empanado né? (vocês já perceberam minha obsessão pelo microondas?). Quando chegou a hora finalmente de experimentar a bagaça, adivinhem? Decepção...Isso mesmo, decepção, sei que estou sendo repetitiva mas minhas decepções são muitas o que eu posso fazer? O cream cheese com ervas finas (eu procurei as ervas finas, juro! mas não encontrei nada além de uns parcos farelinhos verdes que podiam muito bem ser orégano) tinha virado suco de queijo. A paradinha é boa como qualquer empanado desse tipo portanto o que importa mesmo nesta hora é a intensidade da sua fome. Masss neste caso específico, o queijo cremoso virou suco, literalmente. Então aqui vai um apelo ao povo da Batavo: por favor minha gente amiga da Batavo, vocês poderiam colocar uns pedacinhos de queijo mais durinhos para que ao derreter, esse empanado tenha um aspecto mais digno? Podem até seguir com o nome cream cheese pois sei que é mais chique (é quase o caso do alecrim, embora cream cheese não seja cult) e as tais ervas finas que são tão finas que elas ficam com vergonha de aparecer em público; mas não nos abandonem... coloquem um tronco de queijo dentro desse frango FAZENO FAVÔ! Ou então melhor dizer que é frango empanado com queijo conceitual e não colocar nada dentro...

quinta-feira, 29 de abril de 2010

Refresco Clight Zero sabor Kiwi

Gente, como eu continuo na fase do refri Schin porque atualmente tenho exatos 0,39 centavos na conta, digo a vocês que fiz mais um experimento no campo das bebidas. Desta vez comprei um daqueles refrescos de pacotinho. O eleito foi o Clight Zero de Kiwi. Coloquei uma boa quantidade do pozinho num copo daqueles de Coca-Cola da loja de 1,99 que na verdade custa 4,99 para ver qual era. Pois bem, fiz o bagulhete meio desconfiada e me senti meio traidora do movimento dos alucinados por refri tomando algo que lembra Ki-Suco, mas como eu estava dura, não pensei duas vezes, tasquei água quase até encher o copo, no equivalente a meia colher de sobremesa do pozinho mágico. Quando misturei, a primeira surpresa: o negócio tinha cor sabem de quê? De kiwi!! Não é legal? Experimentei e sabem qual o sabor? De kiwi novamente!! Não é aquele kiwi de salada de frutas mas lembra de forma bastante honesta um kiwi com uma vantagem: sua garganta não fica coçando com aquela sementinha irritante; sinceramente gostei dessa parada e digo o seguinte: o que mais se aproximaria de um refresco (claro, refresco, suco é forte demais né?) de kiwi do que esse refresquinho seria mesmo um cosplay de kiwi. É isso, experimentem sobretudo quando vocês tiverem apenas 0,39 centavos na conta o que não dá nem mais pra comprar uma esfiha no Habib´s e relatem como foi a experiência. E se não der certo, brinquem de cosplay de kiwi. Em breve o relato sobre o Clight de Uva Itália, aguardem.

terça-feira, 27 de abril de 2010

Da Série: Arroz em Saquinhos - Cozinha Fácil Arroz ao Funghi - Tio João

Gente, essa dica é sobretudo para os solteiros que de comida só conhecem os produtos que levam Lamen no nome. Sempre compro arroz em saquinhos embora saiba fazer arroz; o fato é que sou a única em casa que come arroz então pra quê refogar, chorar com a cebola, etc, etc, se no supermercado encontro outra solução? Com isso descobri uma novidade da Tio João que vai ajudar a mim e a todo esse povo ruim de fogão por esse mundo afora (tem Tio João mundo afora?!) com exceção dos asiáticos porque aí é covardia falar de arroz, ? Pois bem, trata-se da linha Cozinha Fácil que traz vários tipos de arroz em saquinhos como: Arroz ao funghi, à grega, com brócolis, com curry e ervas finas (vou comentar os demais posteriormente senão vou me entupir de arroz).
Inicialmente vou mencionar o arroz ao funghi que foi o que eu provei; o arroz Tio João de um modo geral, na minha opinião, é bastante saboroso mas por se tratar de uma linha com sabores marcantes (com exceção do brócolis), deveria ter um gostinho mais acentuado, ou seja, carece de tempero. Vocês ficaram decepcionados? Não sei porque, a parada é desidratada ou vocês acharam que quando colocassem o arrozinho no fogo, ele viria parar na sua mesa trazido pelo Claude Troisgros, estalando os dedos e dizendo que marravilha!!?? Assim eu também queria, clarro!!! O fato é que mesmo precisando de um temperinho, o arroz salva quem tá enjoado de comer miojo ou cup noodles (ui...). Então quem estiver sentado aí comendo ovo mexido com farinha por preguiça, levanta a buzanfa, vai ao super e compra um saquinho desse arroz ao menos para misturar com o ovo que fica legal, só não vale usar o arroz com brócolis porque nem quem mora com você e nem a vizinhança podem ser penalisados pela suas escolhas, agora se for alguém que mora sozinho e insistir no brócolis com ovo, boa sorte...

segunda-feira, 26 de abril de 2010

Recado aos amigos, é sério!!!



Gente, tô super feliz com o carinho dos amigos em relação a essa idiotice que eu estou escrevendo, é um apoio muito legal para pessoas que não escrevem nada que preste como eu acreditarem que servem para alguma coisa nem que seja piloto de testes bizarros... Explico: esses mesmos amigos carinhosos que eu tenho, estão sugerindo que eu passe a testar produtos tipo Activia por sete dias (aguardem), Dove por duas semanas. Quero dizer que vou realmente acatar as sugestões porque achei o máximo mas quero avisar aos engraçadinhos de plantão que nos supermercados que eu frequento não vendem supositórios nas prateleiras e a farmácia do supermercado não vale ok? Dito isso, quem tiver alguma sugestão plausível que não seja globo da morte, andar sobre fio suspenso em penhasco (fio nenhum ia aguentar mesmo), colocar a cabeça em boca de jacaré ou encarar Orca (ela ia ficar com inveja de mim e querer minha ruína), vale.
beijos!

Refrigerante de Maçã - Schincariol


Gente, vocês vão torcer o nariz e realmente tentar me enganar dizendo que na riqueza e na dureza tomam Coca-Cola?! Pois é, foi o meu caso... além do que, tenho um compromisso comigo mesma (não tenho TOC, já disse isso alguma vez?) e agora com os heróis que visitam o meu blog quando estão entediados ou levam o laptop pro banheiro (eu prefiro levar os encartes de supermercado) e, antes que me atirem pedras virtuais eu me defendo: vocês aí que frequentaram o Baixo Gávea sempre tinham dinheiro para comprar Dry Martini ou encaravam mesmo uma cachaça com Fanta Laranja? Bom, respondida a pergunta, vamos ao famigerado refri de maçã. Comprei um de dois litros pois foi o que eu encontrei, ao preço de quase dois reais o que foi ótimo, levei pra geladeira e ansiosa, tomei a bagaça: Decepção (vocês já notaram o número de decepções que venho tendo com essas coisas ditas diferenciadas? Alecrim, maçã...) quando dei o primeiro gole - cadê o gosto de maçã?! Eu senti só um gosto de guaraná Schin (que confesso, eu gosto!) mas o gosto de mação ficou só mesmo na música do Wando. Olhei até para o rótulo para saber se era alguma mensagem subliminar envolvendo o artista ou se a letra da música vinha como brinde, atrás do rótulo tipo informação de vidrinho de adoçante, saca? Mas nada. Não sei porque fazem isso com a gente, não entendo...depois desta tive que tomar um Ades maçã para me acalmar e pensar num mundo melhor onde produtos que têm maçã no rótulo realmente tem gosto de maçã (...) ai doeu, aaaaiii, doeu ai, ai, ai, doeu ...

sexta-feira, 23 de abril de 2010

Iogurte light amora com alecrim - Taeq

Gente algumas pessoas me pediram para falar de light, acho que elas pensam que eu sou gorda e que não ia comentar de light e diet só porque disse outro dia que comi melancia com fanta uva uma hora da manhã... Mas mesmo tendo sido chamada de gorda, o que é uma injustiça sem precedentes, vou atender aos pedidos e começo pelo iogurte que vi nas Sendas. É um iogurte de garrafinha da Taeq que é uma boa marca para quem gosta de light e pela combinação curiosa, resolvi claro, experimentar. De fato tem cor de amora mas confesso que fiquei decepcionada quanto ao alecrim sugerido na embalagem. Tô esperando o alecrim até agora porque ele não telefonou, não deu notícias e nunca disse adeus formalmente. Eu bem que procurei mas não o achei no iogurte e também não senti o gosto. Acho que o alecrim pode ser em sachê e eles vão mandar para minha casa pelo correio depois que eu for para a frente do espelho a meia-noite com o frasquinho do iogurte e repetir alecrim três vezes. Não me interpretem mal, o iogurte é gostoso, tem cara de amora mas o alecrim foi só para dar um toque especial na embalagem, alecrim deve ser cult penso eu... Querem ver um exemplo? Eu adoro frango de padaria, quando falo isso para algumas amigas elas meio que torcem o nariz mas quando digo que o frango tem alecrim, algumas delas até perguntam o endereço da padaria. Mas se o astro da situação é o alecrim, qual é a diferença por exemplo, se o "butcher" (não sei o nome do cara que estraçalha o frango tá gente? Então prefiro chamá-lo carinhosamente de butcher) com avental lava as mãos com sabão em pedra ou com sabonete de erva doce?!? Em suma, se é da padaria ou do pé sujo não é a questão, a questão é onde foi parar o alecrim? O fato é que vou continuar aguardando ansiosamente o meu prêmio pelo correio mas quero deixar minha singela contribuição pedindo para a Taeq fazer igual aquele iogurte bacana que vem com um capacete cheio de sucrilhos junto do iogurte, aquilo é o máximo! Então fica a sugestão: um capacete cheio de alecrim, vai ser show, garanto que todas as lojas que levam verde no nome vão querer comprar.

quarta-feira, 21 de abril de 2010

Limpa alumínio - Lava Brisa

Gente, agora vou falar de um assunto que eu gosto muito: produtos de limpeza! Minha nova faxineira quando foi apresentada ao armário de produtos de limpeza, soltou um gritinho de espanto, por conta da variedade de produtos muito maior do que na geladeira e eu respondi: - pode faltar comida até porque com esse corpinho, se eu ficar uma semana sem comer nada, as pessoas não vão notar, já se eu deixar a casa suja ou deixar de tomar banho... Muito bem, fui hoje fazer aquele passeio perto da hora do almoço, no feriadão ao supermercado para descontrair e comprei uma coisa que estava querendo há tempos: um limpador de alumínio. O que? Vocês só tem panela de inox, de tefflon, de vidro (se for de vidro eu vou rir)? Sinto muito mas eu tenho panelas de alumínio e achei que meus problemas tinham acabado com o achado. Levei pra casa um limpa alumínio da marca Lava Brisa (??!). Quando li o rótulo, veio a primeira decepção (eu sei, eu sei mas não deu tempo de ler no supermercado)o produto limpava alumínio mas deixaria manchas bizarras se caisse no inox e ainda havia a recomendação de usar luva, escafandro, galocha, etc... Como não desisto nunca tasquei um pouco do produto numa tampa de alumínio, resultado: de fato ficou com um brilho bacana mas algumas manchas ficaram lá firmes. Em suma, se você utilizar o limpa alumínio, faça uma reforma na cozinha e coloque um tanque ao lado da sua pia (se ela for de inox) ou compre as panelas de inox no Shoptime e acabe com essa história de limpa alumínio. Pra mim foi uma decepção mesmo, vou ter que continuar recorrendo ao bom e velho Bombril associado ao sapóleo amigo de todas as horas e das donas de casa desesperadas ou se alguém tiver uma lâmpada, me empresta que vou tentar descolar um gênio, assim posso pedir um limpa alumínio que limpe inox também ou uma pia com tanque acoplado...

segunda-feira, 19 de abril de 2010

Pamonha Congelada - Rica




Essa é especificamente para quem gosta de pamonha ouviram? Não estou falando de pessoas que são verdadeiras pamonhas, estou falando daquela paradinha feita com milho verde ralado e côco igualmente ralado enrolada em um pacotinho de folhas de milho verde. Eu gosto tanto desse negócio, mas tanto, que o toque do meu celular é a cornetinha da pamonha e o cara gritando: Pamonhas! Fresquinhas, pamonhas! Sim, eu gosto tanto disso que me dei ao trabalho de editar o som e o que eu ganhei com isso? Quase um freguês; explico, fui numa loja e quando meu celular começou a tocar o vendedor disse: é, super bacana porque você aproveita pra fazer propaganda do seu negócio né? Mas como eu gosto muito de pamonha e tenho como grande guru Scarlett O´hara, não desisti e continuo com meu toque favorito no celular.
Pois bem, vamos ao que realmente interessa que é a pamonha congelada da marca Rica, isso mesmo que vocês leram CONGELADA. Tudo começou quando eu estava dando aquele passeio matinal no supermercado para queimar umas calorias e comprar umas coisinhas para recupera-las rapidamente, quando deparei com aquele pacotinho bonitinho na parte dos congelados e quando percebi o que era, não acreditei, peguei uma e levei pra casa. Como sou medianamente esperta, não pus no microondas e sim na água quente por dez minutos. Gente, não me decepcionei, sabe que o negócio tem gosto de pamonha mesmo? Se você estiver com aquele desejo de comer pamonha compre que você não vai se decepcionar, mas atenção: pus outra no microondas e tive que fazer um bonequinho da Vivo, com o que saiu de lá porque não dava pra comer, ficou igual ao biscoito do Schrek... já expliquei pra vcs que isso não dá certo então não custa lembrar. Existem outras versões: linguiça da roça (queria que alguém da Rica me explicasse qual é a diferença de uma linguiça da roça congelada de uma linguiça urbana congelada...), salgada e peito de frango desfiado. Bom, eu não ia experimentar isso não mas por amor aos meus amigos, vou tentar fazer esse sacrificio, se eu não der notícias no blog por mais de dois dias a partir da tentativa anunciada, vocês sabem onde me encontrar, sejam discretos e não me tragam Activia nem nada com lactobacilos vivos porque vai ser piada de mau gosto.

Iogurte com mel, semente de linhaça e farelo de trigo - Nestlé



Essa é pra quem adora iogurte ou finge que gosta de coisas saudáveis ou tem prisão de ventre e não admite. Eu estou na categoria dos que adoram iogurte até porque nem sempre como coisas muito saudáveis (se bem que agora são exatamente 1h da manhã e acabei de comer um pedaço grande de melancia para dormir tranquila depois de tomar meia fanta uva (ok parece tinta mas é gostoso pra c**) e quanto ao resto, não preciso admitir ok? É problema meu. A questão é que, o iogurte é gostoso como todos da Nestlé, na minha humilde opinião mas tive um probleminha: o que acontece é que a semente de linhaça é terrível de ser mastigada porque é mínima e escorrega entre os dentes então ao invés de você tomar um iogurte em 10 minutos, reserve aí do seu tempo, uma meia hora até caçar todas as sementinhas de linhaça que ficam sambando na sua boca. Eu não consigo engolir isso de jeito nenhum então fico pacientemente mastigando uma por uma até exterminar todas. Não dá para não mastigar esse treco porque elas são escuras, já pensou se uma agarra no seu dente? Vai parecer que: 1-se for ao lado do canino vão achar que vc não tem um dente; 2-se for na frente vão pensar que você é parente da Madonna ou da mulher do Johnny Depp então é melhor mastigar e fazer um apelo para a Nestlé como eu faço agora pois sou fiel consumidora - POR FAVOR povo da Nestle, não daria para substituir aquela sementinha tão bonitinha por farelo de linhaça, linhaça em pó, purê de linhaça, linhaça em geléia, extrato de linhaça, linhaça em gel ou qualquer outra coisa que não demore tanto pra ser mastigada? Se não der pra mudar, não vou poder tomar esse iogurte antes do trabalho porque vou sempre chegar atrasada e tomar iogurte no ônibus não é legal...

domingo, 18 de abril de 2010

Escondidinho de carne moída - Sadia

Consumo com frequência produtos da marca mas fiquei um tanto quanto decepcionada com a novidade. Fui cheia de alegria na parte de congelados quando avistei o escondidinho que insistia em se esconder de mim DÃAAAAA. Eu sei, eu sei, não valeu mas não resisti, fazer piadinha sem graça as vezes é como fazer piada de pontinho, vc sabe que é podre mas não consegue resistir. Então voltando; comprei o produto e esquentei imediatamente quando cheguei em casa. A primeira decepção e, por favor não me chamem de burra ou ingênua porque sei perfeitamente que o que é mostrado na tv ou na embalagem nunca é o que tem dentro, foi com o formato da paradinha. Devia ser quase um sanduíche de purê como todo bom e velho escondidinho certo? Ou seja, purê, carne moída e purê mas o que vc encontra na verdade é purê e muita carne moída seca e anemica. Eu queria sugerir que a Sadia pusesse ao menos aquele molhinho que põe no frango à parmeggiana porque aquela carne do escondidinho só serve mesmo pra virar tabule ou kibe. Na hora da fome claro que vai resolver seu problema até porque batata empanturra que é uma beleza mas acho que eles podem caprichar mais em respeito ao consumidor. Maaas como eu sempre digo, experimentem, isso é muito particular, pode ter alguém aí que goste de carne moída de sol...

Da série: frutinhas esquisitinhas

Alguém aí já comeu aquela frutinha bonitinha que tem um nome que lembra sabonete íntimo, Physalis? Eu já comi e gostei. Pena que é muito pequena então você tem que comer um montão pra dizer que gostou. Ela é doce, embora tenha aquela aparência de planta por causa da casquinha esquisita que a envolve. Mas vale a experiência pra quem ainda não provou ou comeu em cima de uma torta porque aí não vale. Acho que essa aí junto com a lichia virou o novo pretinho básico da cozinha porque o povo tá inventando várias coisas com essas frutas, eu hein... Como eu sou do tempo que torta se fazia com chocolate, morango, abacaxi, banana ou maçã, acho isso muito esquisito. Prefiro experimentar a fruta in natura e fazer minha avaliação. Mas enfim, como eu não tinha nada de tãaaao interessante para dizer por hora, lembrei destas gracinhas.

sábado, 17 de abril de 2010

Meu Menu - Perdigão


Agora eu vou falar de uma parada que todo mundo que é enrolado com cozinha, ou não tem tempo, ou não sabe cozinhar mesmo precisa: o santo congelado. Meu abraço especial pro cara que inventou a comida congelada, beijo, me liga! Eu compro muuita comida congelada e não é porque não sei cozinhar, é porque meu tempero é uma bosta, é ruim demais, eu admito! Como todo gordo só sei fazer doces para minha ruina completa... Mas isso não me abate, vou ao supermercado e quando meus olhinhos infantis deparam com um prato congelado novo, tudo melhora, até penso às vezes que estou mais leve de tanta alegria. Pois bem, esse post é justamente sobre uma novidade da Perdigão. Meu Menu, é a nova linha de congelados prontos da marca e até agora gostei bastante. Comprei dois pratos da linha: Penne ao molho parisiense com peito de ave defumada e ervilhas (só preciso saber que ave é essa...), o prato é realmente muito gostoso e melhor que o outro da linha, fetuccine a bolonhesa. O fetuccine tem lá o seu charme, um gostinho de manjericão no molho mas o penne é mais gostoso na minha opinião. É uma refeição individual, não custa muito caro, tipo 6 ou 7 reais creio eu pq paguei R$ 5,99 numa daquelas promoções de lançamento em que eu estou sempre presente hehhehehe. Bom, resta a vocês, sobretudo os que mencionei acima, ou os solteiros convictos que não se aventuram na cozinha, experimentar e me dizer o que acharam.

Momentos de prazer meeesmo

Gente, começo falando de coisa que realmente vale a pena e que todo mundo gosta (embora sempre haja um corno que vai dizer que não só pra fazer diferente). Experimentei o sorvete da nova linha da Kibon, Momentos... Que negócio booom! Comprei o de chocolate com calda de gianduia e avelãs que, detalhe: tem avelã de verdade e muita avelã, isso me surpreendeu pq quando você compra algo que dizem que vem com essa ou aquela fruta, normalmente é mentira; esqueçamos o Talento pq esse é incrível. Mas esse Momentos, se continuar assim, vai ser um dos queridinhos dos apreciadores de sorvete de chocolate. É carinho pq o preço esbarra no Häagen Dazs mas vale o investimento. Por enquanto só experimentei esse porque não trabalho na zona nas horas vagas então o dinheiro é curto além do que, tenho que ir com calma porque daqui a pouco os vizinhos vão querer tirar fotos comigo e mandar pro Greenpeace dizendo que tem uma baleia mantida em cativeiro no meu apartamento.

terça-feira, 6 de abril de 2010

I love Supermarket!!!!!!!!!!!!

Na verdade eu nunca tive a intenção de fazer um blog sobre os meus "experimentos" pelos supermercados. Fui praticamente induzida por amigos que insistiam neste assunto. O que ocorre é que eu sou uma verdadeira entusiasta de supermercados. Pra mim, ir ao supermercado no fim de semana é diversão. Não, não sou maluca, apenas herdei isso de família e, além de gostar de frequentar váaaarios supermercados e ficar por dentro dos preços, gosto de experimentar as novidades, sejam bebidas, comidinhas ou um novo produto de limpeza; se é novo, lá estou eu comprando. Esse blog não pretende mostrar só novidades, vou dar a minha impressão de produtos que encontramos normalmente nos supermercados e também fazer algumas reclamações quando necessário. Quem quiser fazer o mesmo, a porta já está aberta, é só entrar!!